FM2正品,FM2總代理,FM2藥局,FM2哪裡有賣,FM2ptt,FM2台灣專賣店,FM2價格,FM2哪裡賣,FM2副作用,FM2療效,FM2成分,FM2哪裡買,FM2圖片,FM2藥效,FM2心得,FM2禁忌,FM2拍賣,FM2怎麽買,FM2價錢,FM2真的有用嗎,FM2使用心得,FM2網購,FM2推薦,FM2哪賣,FM2有用嗎,FM2效果怎樣,FM2台灣,FM2訂購,FM2購買,FM2壞處,FM2台灣官網,FM2真偽,FM2真的有效果嗎,FM2多少錢,FM2效果,FM2功效,FM2作用,FM2超商取貨
FM2多少錢,FM2怎麽買,FM2台灣官網,FM2推薦,FM2超商取貨,FM2療效,FM2價格,FM2真的有效果嗎,FM2效果,FM2作用,FM2台灣,FM2拍賣,FM2成分,FM2訂購,FM2副作用,FM2真偽,FM2圖片,FM2壞處,FM2有用嗎,FM2功效,FM2真的有用嗎,FM2哪裡賣,FM2心得,FM2禁忌,FM2台灣專賣店,FM2哪賣,FM2使用心得,FM2網購,FM2效果怎樣,FM2總代理,FM2ptt,FM2藥局,FM2哪裡有賣,FM2正品,FM2購買,FM2哪裡買,FM2價錢,FM2藥效

嗑藥族的新寵 FM2藥物濫用

自從各報章雜誌報導九月七日桃園某國中多名女學生服食FM2造成嘔吐及不省人事之事件以來,接連又陸續傳出國中生濫用FM2的情形,這個廣泛於醫療上使用的藥品,因其能使失眠病人產生舒適睡眠的藥物效果,卻使有心人以此誘使青少年不當使用,在校園中爆發濫用問題,儼然已成為安非他命之替代品,這種合法藥品經由不正常流通管道而造成藥物濫用問題,值得做深思,並嚴肅面對。

什麼是FM2?

FM2是一種含有flunitarzepam成分2毫克之安眠鎮靜劑,由於澳洲Alphaphar藥廠產製輸入我國的產品「喜眠樂錠」(Hypnodorm tablet),其藥錠上有凹下打印之「FM2」字樣,取其成分名首尾二個英文字母及其劑量2MG而得。市面上其他含有flunitrazepam成分之藥品包括「羅眠樂錠(rohypnoltablet)」、「樂安眠錠(orupam tablet)」、「保施寧錠(valsera tablet)」、「美得眠錠(modipanol tablet)」、「舒眠錠(sume tablet)」、「安寧錠(anlin tablet)」、「心和錠(cinho tablet)」、「福寧錠(flunepantablet)」,另有「安施膠囊(absint tablet)」膠囊形態,這些製品雖然菌錠上并不一定打印「FM2」字樣,一般則仍均以「FM2」名之。

Flunitrazepam是一種強力的安眠藥,因其作用在中樞神經,藥理上屬於影響精神藥品(psychotropic substsance),其誘導睡眠迅速,醫療上經常使用在失眠症,使病人能達到深度鎮靜及睡眠狀態。其入眠後容易被喚起,不會影響正常作息,且醒後不易產生久眠後之頭痛等後遺症。又其同時具有肌肉鬆弛作用,故亦常用於手術前給藥,以降低病人因將進行手術而產生之緊張焦慮,並使之熟睡,利於手術進行。通常flunitrazepam劑量為需要時0.5毫克至2毫克,即每次四分之一錠至一錠。

和其他藥物一樣,flunitrazepam具有很多很大的副作用及毒性,而且身體在很多情況底下是絕不可以使用這個藥的,故衛生單位將之列入毒劑藥品管制,必須經過醫師詳為診斷後,確定認為需以此藥治療,並依病情衡量使用劑量及使用方式,開具適當之處方,在醫藥人員的探討及監督下才能使用,以獲致最好的治療效果,避免副作用及毒害產生。反之,flunitrazepam如果非為醫療目的而任意使用,在無醫藥人員的指導下,用法用量皆無定則,必將會因其副作用及毒性無法控制而使危險性大增,戕害身心健康,甚而危及生命。

什麼是藥物濫用

藥物全部是為了醫療目的而製造的,通常其本身都具有毒性,醫藥專業人員在使用上都會控制其毒性與副作用,儘量讓藥物發揮治療疾病的功效,古諺:「藥即是毒」,就是這個道理。藥物既是一把兩刃的刀,用之得當,得以治病;用之不當,足以害命;故絕對應該在醫療專業人員之指導下正確使用,方能達到其治療疾病,護衛生命之目的。

如果藥物之使用並非為了治療疾病,卻因其他目的的嘗試服用形成經驗,而耽於藥物所產生之興奮或抑制效果效果而有繼續服食藥物的動機,致經常任意提過使用藥物,最後產生對藥物之依賴性或成癮,導致行為上之偏差,即為藥物濫用。

藥物濫用之成因

形成藥物濫用是用階段性及漸進性的,基本上係依循「產生用藥動機→形成用藥經驗→產生心理及生理依賴→成癮」之模式。

產生用藥動機多因精神上無法調適內在或外在環境之壓力(stress)而來。內在環境壓力可因生理機能障礙,或因無法忍受疾病所引起之痛楚而產生。外在壓力則多由於家庭不正常、學校生活不適應,以及對快速轉變的社會經濟、文化、交通、建設等環境無法立即調適而產生。各種環境壓力對身體及心理如造成緊張或抑鬱的結果,再經誤導或誘惑,即會產生藉由服食藥物來逃避現實之動機。

由於好奇或為舒解壓力而開始接受藥物,繼而生理機能經學習而形成經驗,對藥物所生之作用產生好感,進而喜歡該藥,久服後即導致人體對該藥產生耐藥性,亦即經重複使用藥物後,必須增加劑量,才能得到初次使用之相同效果。故產生耐藥性常常是安眠鎮靜劑增加使用劑量之最大原因。

當接受藥物適應而喜歡後,在心理上往往會為得到已往用藥經驗之滿足,將更而增加對該藥物之需求與渴望,此即成為心理上對該藥之依賴性。最後,該藥物無節制的濫用,會因其毒性未能有效控制,而破壞或改變了生理結構,致身體機能無法正常運作,非得使用該藥才能獲得解決,否則就會產生例如流淚、哈欠、痙攣、劇吐、腹痛、腹瀉、冷汗、憂鬱、精神錯亂等症狀,此即稱為「戒斷症狀」,至此已達成癮階段,幾乎無法自拔。

FM2為什麼會被濫用

由於flunitrazepam具有深度鎮靜作用,且會使肌肉鬆弛,故服用後會有一種通體舒泰的感覺,幸福感增加,多話,呈現酒醉醺醺然情形。此種藥物作用,相信是具有沮喪、憂鬱、缺乏安全感、壓力調適不良、緊張生活等狀況的人,為逃避現實與挫折感,而最初引發使用動機的原因。

當開始連續服用flunitrazepam,身體就會逐漸產生耐藥性,使用劑量也會逐漸增大,如果繼續大量連續服用,就會造成譫妄、震顫、不眠、不安、幻覺、妄想等症狀,而譫妄、幻覺、妄想等相信是為追求感官刺激的人繼續服食之原因。

當長期服食後,終致成癮,不服藥就會產生抑鬱、激昂、睡眠困難、食欲減退、精神心理症狀惡化等之戒癮症狀,非常痛苦,此即為導致無法自拔,成為該藥奴隸之最大原因。

另外,由於flunitrazepam為合法藥品,使得服食者誤認其較別的毒品如安非他命更為安全,且其價格較低,極易在藥房買到,此亦為嗑藥族趨之若鶩的原因。

濫用FM2之危機

藥理上證實,過量連續使用flunitrazepam,除了會造成心理上對該藥之依賴性之外,極易產生嗜眠、思睡、注意力無法集中、神智混亂而致意外發生,並且會造成反射運動能力下降、運動失調、頭重、不快、焦躁、不安、構音障礙、耳鳴、動作緩慢、記憶力減退、貧血、血壓下降、口渴、嘔吐、下痢、腹痛、性機能失常、女性月經不規則等症狀,急性中毒更會因中樞神經極度抑制而產生抑制呼吸、血壓驟降、脈搏減緩、意識不清以及肝腎障害,終至昏迷而危及生命。

由於flunitrazepam為中樞神經抑制劑,服用後在意識薄弱之情況下,很可能會因此不斷服食,而致中毒;或因反應遲鈍,造成意外,終致不可挽回之後果。

如何防止FM2濫用

安眠鎮靜類藥品在我國發生濫用由來已久,回顧歷史,民國四、五十年代的樂睡膠囊,六十年代初期的速霸膠囊,六十年代前期以後的粉紅豹、白板、紅中、青發等,都與青少年藥物濫用連成等號。究其原因,多因青少年在現實環境及抉擇未來上,無法調適所產生之壓力,乃藉助藥物麻痺自己;再加上藥房因醫藥專業分工不良而濫售安眠鎮靜劑更加推波助瀾,以致造成該類藥品濫用的結果。此次FM2所引起濫用之風潮,相信與上述原因亦有很大的關係。

要防止FM2造成濫用,應由減少需求及減少供應二種方式同時著手。減少青少年用藥需求之層面甚廣,除了造成青少年身心壓力的環境如政治、經濟、教育等等須靠各界積極努力改善克服,使青少年朝向正常的人格發展外,灌輸正確使用藥物的知識,加強宣導濫用藥物的危害,是比較容易做到的方法。減少供應方面,則應促使管制藥品回歸正常醫藥使用環境,杜絕任意販售濫用之管道,方能收釜底抽薪之效。

心理的話

我們都瞭解,藥物濫用問題多半種因於家庭,再因學校生活及管教環境之影響而惡化,最後造成社會不幸的衝擊。此次FM2於青少年中又發生濫用的現象,也再次突顯家庭、學校、社會關係仍存在結構性差異的問題,故如何由根救起,是當今社會上每一個人的責任。

基本上,我們認為濫用藥物是一種病態行為,屬於疾病的一種,對濫用藥物者實不忍苛責,或許今天我們並沒有足夠的能力去改變社會功利主義唯利是圖的大環境,但是,鼓勵週遭每一個可能濫用或已濫用藥物的親友,相信我們絕對是可以做到的。因此,希望人人皆能以人溺己溺之精神,善待他們,關心他們,誘導他們回頭,則或許可能因為這個無限的力量而使大環境也隨之逐漸改變,當是功德無量。

更多性藥品資訊請上:FM2線上買 http://fm2.tw

FM2藥局,FM2哪賣,FM2哪裡有賣,FM2藥效,FM2購買,FM2價格,FM2網購,FM2壞處,FM2怎麽買,FM2訂購,FM2療效,FM2ptt,FM2作用,FM2功效,FM2有用嗎,FM2成分,FM2哪裡賣,FM2台灣,FM2台灣官網,FM2多少錢,FM2拍賣,FM2副作用,FM2效果,FM2心得,FM2哪裡買,FM2台灣專賣店,FM2真的有用嗎,FM2真偽,FM2超商取貨,FM2推薦,FM2使用心得,FM2正品,FM2總代理,FM2價錢,FM2圖片,FM2禁忌,FM2真的有效果嗎,FM2效果怎樣
FM2哪賣,FM2推薦,FM2正品,FM2ptt,FM2效果,FM2有用嗎,FM2台灣,FM2療效,FM2效果怎樣,FM2台灣專賣店,FM2成分,FM2怎麽買,FM2藥局,FM2多少錢,FM2價錢,FM2真的有效果嗎,FM2訂購,FM2台灣官網,FM2真的有用嗎,FM2總代理,FM2網購,FM2超商取貨,FM2使用心得,FM2功效,FM2心得,FM2拍賣,FM2哪裡買,FM2副作用,FM2圖片,FM2禁忌,FM2藥效,FM2購買,FM2哪裡賣,FM2壞處,FM2價格,FM2哪裡有賣,FM2真偽,FM2作用
FM2價錢,FM2網購,FM2禁忌,FM2ptt,FM2療效,FM2多少錢,FM2正品,FM2哪裡有賣,FM2壞處,FM2哪賣,FM2心得,FM2怎麽買,FM2圖片,FM2功效,FM2哪裡買,FM2真的有效果嗎,FM2價格,FM2台灣官網,FM2有用嗎,FM2台灣專賣店,FM2拍賣,FM2藥效,FM2真的有用嗎,FM2總代理,FM2超商取貨,FM2哪裡賣,FM2推薦,FM2效果,FM2藥局,FM2使用心得,FM2副作用,FM2效果怎樣,FM2真偽,FM2購買,FM2訂購,FM2作用,FM2台灣,FM2成分
FM2台灣專賣店,FM2藥局,FM2成分,FM2真的有效果嗎,FM2哪賣,FM2怎麽買,FM2效果怎樣,FM2購買,FM2禁忌,FM2效果,FM2多少錢,FM2拍賣,FM2真偽,FM2壞處,FM2哪裡買,FM2訂購,FM2台灣官網,FM2真的有用嗎,FM2哪裡有賣,FM2功效,FM2網購,FM2心得,FM2哪裡賣,FM2總代理,FM2圖片,FM2推薦,FM2副作用,FM2正品,FM2價格,FM2藥效,FM2價錢,FM2超商取貨,FM2作用,FM2療效,FM2有用嗎,FM2使用心得,FM2台灣,FM2ptt
FM2超商取貨,FM2哪裡有賣,FM2拍賣,FM2真偽,FM2台灣,FM2真的有效果嗎,FM2有用嗎,FM2怎麽買,FM2藥局,FM2壞處,FM2真的有用嗎,FM2效果,FM2心得,FM2訂購,FM2正品,FM2圖片,FM2購買,FM2價錢,FM2效果怎樣,FM2價格,FM2總代理,FM2多少錢,FM2推薦,FM2副作用,FM2台灣專賣店,FM2禁忌,FM2ptt,FM2台灣官網,FM2功效,FM2藥效,FM2哪賣,FM2療效,FM2作用,FM2網購,FM2哪裡賣,FM2使用心得,FM2哪裡買,FM2成分
FM2如何選, FM2線上購買, FM2訂購, FM2價錢, FM2真偽, FM2屈臣氏, FM2香港, FM2成分, FM2ptt, FM2哪裡買, FM2正品, FM2藥局, FM2購買, FM2療效, FM2作用, FM2副作用, FM2多少錢, FM2價格, FM2評價, FM2功效, FM2藥效, FM2售價, FM2哪賣, FM2圖片, FM2那買, FM2盤點, FM2成份, FM2效果, FM2壞處, FM2台灣, FM2種類, FM2心得, FM2禁忌, FM2網購, FM2用法, FM2哪買, FM2推薦, FM2官網, FM2拍賣
FM2評價, FM2效果, FM2那買, FM2哪賣, FM2哪裡買, FM2網購, FM2售價, FM2官網, FM2用法, FM2藥效, FM2價格, FM2副作用, FM2藥局, FM2屈臣氏, FM2成份, FM2圖片, FM2推薦, FM2種類, FM2盤點, FM2心得, FM2哪買, FM2作用, FM2真偽, FM2成分, FM2台灣, FM2療效, FM2功效, FM2禁忌, FM2如何選, FM2香港, FM2正品, FM2ptt, FM2拍賣, FM2價錢, FM2線上購買, FM2壞處, FM2購買, FM2訂購, FM2多少錢
FM2台灣, FM2用法, FM2成份, FM2效果, FM2網購, FM2訂購, FM2香港, FM2禁忌, FM2官網, FM2哪買, FM2圖片, FM2那買, FM2哪裡買, FM2價格, FM2作用, FM2真偽, FM2價錢, FM2線上購買, FM2如何選, FM2成分, FM2正品, FM2拍賣, FM2屈臣氏, FM2藥效, FM2副作用, FM2哪賣, FM2推薦, FM2購買, FM2藥局, FM2售價, FM2功效, FM2療效, FM2評價, FM2心得, FM2多少錢, FM2種類, FM2ptt, FM2壞處, FM2盤點
Go to Top